FBS

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Cara menginstall Windows 7 melalui USB Flashdisk

Tuesday, December 20, 2011

Selama ini saya telah mencoba mencari informasi bagaimana caranya menginstall Windows Xp melalui Flashdisk, dan akhirnya berhasil jinstall-windows-7-from-usbuga, walaupun prosesnya berjalan agak lambat dan kupikir ngga bakalan juga nih bisa menginstall lewat USB flashdisk, baru2 ini telah banyak artikel yang membahas tentang cara2 menginstall windows melalui USB flashdisk, dan saya pikir gak ada salahnya mencoba trik yang lain, siapa tau ada peningkatan dalam hal kecepatan penginstallannya.
Menginstall Windows melalui USB flashdisk ini ternyata banyak keuntungannya dibanding melalui CD atau DVD disk, Kita tidak perlu khawatir akan CD atau DVD yang ngga kebaca sama CD/DVD-ROM, CD atau DVD yang tergores, kadang menyulitkan dalam proses penginstallan windows, sedangkan melalui Flashdisk itu sendiri, hal yang demikian ngga lah perlu terjadi lagi.
Saya akan menunjukkan 2 cara ( secara manual dan otomatis ) menginstall windows 7 melalui USB FlashDisk
Sebelum kita mulai, perlu disiapkan adalah: Sekurangnya 1buah Flashdisk dengan kapasitan 4Gb ato lebih, soalnya Windows 7 setidaknya mengambil tempat sebesar 3Gb.

Cara Manual:
  1. Colokkan USB Flaskdisk anda. (masukin ke usb port yah, jgn ke tempat lain).
  2. Tekan Tombol WIN+R, ketik cmd dan klik OK.
  3. Ketik diskpart dan tekan ENTER.
  4. Ketik list disk, tekan ENTER dan pilihlah yang mana adalah USB flashdisk anda, hati2 jangan salah pilih nanti salah2 yg keformat adalah disk yang lain. jikalau anda punya hanya 1 harddisk makan USB flaskdisknya adalah disk1.
  5. Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
  6. Ketik clean dan tekan ENTER.
  7. Ketik create partition primary lalu tekan ENTER.
  8. Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
  9. Ketik active dan tekan ENTER.
  10. Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
  11. Ketik assign dan tekan ENTER
  12. Ketik exit dan tekan ENTER.
  13. Masukkan disk DVD windows 7  dan copy lah semua isi DVD tadi ke USB Flaskdisk anda.
  14. Booting komputer anda melalu USB Flashdisk, setting malalui bios komputer anda, pastikan boot nya melalui USB Flashdisk, apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

Cara Otomatis.
Cara otomatis tentunya merupakan pilihan saya, dan untuk itu sudah tersedia program yang namanya WinToFlash, program ini akan melalukan langkah2 seperti cara manual diatas, yang kita perlu lakukan hanyalah menjalankan programnya, pilih sumber windows 7 dan arah USB flashdisk.
  1. Unduh dulu program WinToFlash versi terbaru. (download link diakhir artikel)
  2. Ekstrak dan jalankan file WinToFlash.exe
  3. Klik tombol “Check” dan mulailah proses Windows setup transfer wizard.
  4. Klik “Next”
  5. Pilih lokasi file Windows 7 dan lokasi USB Flaskdisk anda. klik “Next”.
  6. Pilih “I Accepted the terms of the license agreement” dan klik “Continue”
  7. Klik OK untuk memulai memformat USB Flashdisk dan file2 windows 7 secara otomatis akan dimasukkan ke USB Flashdisk.
  8. Klik “Next” apabila selesai pengopian, dan bootinglah komputer anda melalui USB Flashdisk tadi. apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.
Cara lain khusus untuk Windows 7 dapat menggunakan tools dari microsoft, yaitu Windows7 USB/DVD Download tools.

Sesudah Download dan install lalu jalankan programnya, pada langkah ke-1 pilih lokasi file .iso windows7 kita, lalu langkah ke-2 pilih apakah akan di install ke usb flashdisk tau bakar ke DVD disk.
Baru baru ini saya menemukan lagi perangkat lunak baru untuk membuat flashdisk kita menjadi CD/DVD, utility ini mengubah flashdisk kita menjadi installer untuk windows vista dan windows 7. Cara memakainya cukup mudah, tinggal pilih lokasi drive flashdisk kita dan sumber CD/DVD windows vista atau windows 7 kita.

Adapun cara lain lagi untuk membuat flasdisk kita agar bisa dipakai untuk menginstall windows 7 ialah dengan memakai tool yang bernama EasyBCD, berikut langkah2nya:
  1. Bagi yang belum punya program EasyBCD, silahkan download linknya diakhir artikel ini:
  2. Kemudian colokkan flaskdisk nya ke port USB komputer kita, lalu format lah dengan memakai partisi FAT32
  3. Jalankan program EasyBCD dan klik tombol “Bootloader Setup” di panel sebelah kiri.
  4. Dibawah kotak “Create Bootable External Media“, pilihlah flashdisk yang akan kita buat untuk menginstall windows 7.
  5. Kemudian klik tombol “Install BCD” dan tunggu sebentar sampai muncul kotak dialog berikut:
  6. Klik tombol “Yes” lalu tutuplah program EasyBCD, kemudian masukkan DVD windows 7 ke komputer/laptop.
  7. Setelah itu, copy lah semua isi DVD windows 7 tadi ke flashdisk yang telah kita siapkan tadi, jika anda punya file .iso windows 7, ekstrak dahulu ke folder yang telah kita tentukan, kemudian baru di copy ke flaskdisk tadi.
  8. Selesai, sekarang flasdisknya sudah bisa dipakai untuk menginstall windows ke laptop / komputer kita.
Demikian trik yang baru untuk membuat fd kita agar bisa dipake untuk menginstall windows.
Dan untuk menguji apakah usb flashdisk atau disk DVD windows kita berhasil atau ngga dapat menggunakan program / tools MobaliveCD.

Windows 8 telah diluncurkan oleh microsoft (versi beta) Silahkan juga dilihat cara menginstall Windows 8 melalui USB Flashdisk
Cara menginstall Windows 8 Melalui USB Flashdisk
Catatan:
  1. Untuk mengaktifkan windows 7 anda yang belum di aktivasi, silahkan lihat artikel berikut:
    Cara aktivasi Windows 7
  2. Apabila belum tahu cara menginstall windows7 ke komputer/laptop anda, silahkan lihat artikel berikut:
    Langkah2 Cara Menginstall windows 7 (Lengkap dengan gambar)
  3. Bila belum punya DVD asli windows7 nya silahkan:
    Download Windows 7 DVD ISO Asli
  4. Kalo belum tahu apa beda versi windows 7 home pemium, professional dan ultimate:
  5. Apa perbedaan Windows 7 Home Premium, Professional dan Ultimate

Download WinToFlash 0.5.0013 Beta terbaru.
Download WinToFlash 0.6.0011 Beta terbaru.
Download Windows7 USB/DVD Download tools
Download Setup from USB
Download EasyBCD disini
Download MobaliveCd disini
READ MORE - Cara menginstall Windows 7 melalui USB Flashdisk

Cara Melihat Seluruh Kapasitas Folder

Sunday, December 18, 2011

Melihat Seluruh Kapasitas/ Besar Folder, seleksi berbagai duplikat file menggunakan Folder Size :
Melihat kapasitas isi dari suatu folder pada explorer sangat mudah dilakukan, caranya tinggal klik kanan pada mouse dan selanjutnya klik properties. Namun untuk menampilkan seluruh properties folder dengan cara manual tadi, rasanya buang-buang waktu dan energi.

Folder Size - prologic
Kini dengan bantuan Folder Size, anda dapat melihat seluruh kapasitas folder layaknya eksplorer lengkap dengan ukuran presentase disk usage, presentase usage, bahkan chart atau diagram.
Fitur lainya dari Folder Size adalah dapat seleksi atau sortir berbagai macam file yang sama sehingga software Folder Size ini mungkin cocok disebut sebagai software file management yang lebih pintar cara kerjanya  dari explorer default bawaan windows.

Untuk download klik disini

READ MORE - Cara Melihat Seluruh Kapasitas Folder

Jangan Menyerah

Thursday, November 10, 2011


ak ada manusia

Yang terlahir sempurna

Jangan kau sesali

Segala yang telah terjadi
Kita pasti pernah

Dapatkan cobaan yang berat

Seakan hidup ini

Tak ada artinya lagi
Reff 1:

Syukuri apa yang ada

Hidup adalah anugerah

Tetap jalkani hidup ini

Melakukan yang terbaik
Tak ada manusia

Yang terlahir sempurna

Jangan kau sesali

Segala yang telah terjadi
Back to Reff 1
Reff 2:

Tuhan pasti kan menunjukkan

Kebesaran dan kuasanya

Bagi hambanya yang sabar

Dan tak kenal Putus asa
Back to Reff 1

Back to Reff 2

Koleksi D'Massiv yang lain.
Mp3 Download & Lirik Lagu DMasiv – Jangan Menyerah
Gambar Artis Indonesia
READ MORE - Jangan Menyerah

Cara Install Windows XP pada notebook HDD SATA dengan atau tanpa Floppy Disk

Thursday, March 24, 2011

Dikarenakan Type Harddisk Notebook saat ini sudah mempergunakan SATA dan masih banyaknya user yang memilih Operating System Windows XP, sedangkan Windows XP sendiri belum bisa mengenali Harddisk SATA tersebut secara langsung maka seringkali user/customer mengatakan Harddisk tersebut rusak atau tidak dikenali pada saat instlasi Windows saya pun juga pernah mengalami hal demikian sampai melakukan beberapa kali partisi ulang terhadap hardis Notebook.
Tapi sebenarnya Harddisk tersebut tidak rusak hanya kita perlu menginstall driver Harddisk SATA pada saat awal instalasi Windows XP tersebut atau kita bisa men-disable feature SATA pada laptop tersebut apabila BIOSnya mendukung.
Berikut cara instalasi laptop dengan Harddisk Type SATA dengan 2 cara yaitu :
I.  Men “DISABLE” SATA NATIVE SUPPORT
Hal ini dilakukan apabila “BIOS” pada Notebook/Laptop tersebut mendukung untuk melakukan DISABLE SATA NATIVE SUPPORT, yaitu dgn cara sebagai berikut:
1. Masuk Menu BIOS (Tekan F10 – segera setelah tampilan COMPAQ muncul, untuk Notebook Compaq)
2. pilih Menu System Configuration
3. pilih SATA NATIVE SUPPORT
4. Rubah menjadi DISABLE
5. Save perubahan dan keluar dari Menu BIOS
6. Setelah Restart lakukan instalasi Windows XP
II. Instalasi menggunakan “External DiskDrive/Floppy Drive”
Apabila BIOS pada NoteBook/Laptop tersebut tidak ditemukan menu untuk mendisable SATA NATIVE SUPPORT (seperti pada langkah I diatas) maka Instlasi Windows XP harus dilakukan dengan mempergunakan External Floppy DiskDrive.
Pada cara ini anda mutlak memerlukan satu buah komputer yang dilengkapi dengan Floppy Disk Drive dan sebuah Disket Kosong yang berfungsi untuk meng-ekstract file driver SATA. Floppy drive ini bisa juga berupa sebuah External USB Floppy Disk Drive.
Caranya copykan / extract file driver SATA ke floppy disk / disket.
Kemudian lakukan instalasi seperti biasa, ketika muncul pesan “Press F6 to Install a Third Party Driver”, tekan F6 dan ketika diminta drivernya, arahkan ke External USB Floppy drive. Pilih driver yang sesuai. Kemudian lanjutkan instalasi Windows XP seperti biasa.
Khusus Notebook Compaq Presario, bisa lakukan langkah-langkah sbb:
1.  Buka CD Driver (copy) yang disertakan pada Komputer (Notebook / PC) yang telah ada Operating Systemnya dan memiliki DiskDrive
2.  Explore CD Driver (di komputer yg ada DiskDrivenya)
3.  Masuk/Pilih Direktori \Umum\HDD SATA
4.  Pilih Direktori HDD965/HDD 945 sesuai dgn spesifikasi Notebook
mis: – Notebook Pressario 3430/3422 — Chipset i945 pilih Direktori 945
– Notebook Pressario 3535/3504 — Chipset i965 pilih Direktori 965
5.  Jalankan file yg ada di dalam Direktori tersebut (akan minta disket)
6.  Masukkkan Disket Kosong yang diinginkan tunggu sampai selesai.
7.  Ambil Disket yang telah jadi tersebut untuk persiapan Instalasi Notebook
8.  Persiapkan Notebook yang akan diinstal, Pasang External DiskDrive
9.  Booting Notebook dg windows XP
10. Tunggu beberapa saat hingga layar biru muncul dan tekan F6 segera mungkin
11. Tunggu beberapa saat hingga muncul perintah untuk masukkan/load Driver yg diinginkan
-> tekan S -> Muncul pesan untuk masukkan Disket Driver yang akan di LOAD
-> Masukkan Disket Driver (poin 7) Tekan Enter
-> Tunggu beberapa saat hingga muncul beberapa Pilihan Driver yang akan diinstall
-> pilih Driver yg sesuai dgn tipe Notebook (contoh : SATA ICH8 AHCI mobile
u/Chipset Intel 965)
-> tekan enter
12. Lanjutkan proses instalasi seperti Biasa dan jangan Ambil Disket hingga RESTART
Notebook merk lain, bisa gunakan langkah-langkah sebagai panduan, tinggal disesuaikan dibagian instalasi driver SATA. Sumber : http://wahyusodiq.wordpress.com/2010/11/08/cara-install-windows-xp-pada-notebook-hdd-sata-dengan-atau-tanpa-floppy-disk/
READ MORE - Cara Install Windows XP pada notebook HDD SATA dengan atau tanpa Floppy Disk

DOWNLOAD PDF PASSWORD REMOVER FULL TERBARU SOFTWARE UNTUK MENGHAPUS PASSWORD FILE PDF

Tuesday, March 8, 2011


Halo, apa kabar pengunjung setia Asaborneo. Apa kabar siang ini? Sory nih baru bisa posting. Soalnya rada banyak kerjaan di kantor.

Posting kali ini saya mau berbagi software bernama PDF Password Remover. Mungkin anda pernah mendapat file pdf yang dilindungi password. PDF Password Remover digunakan untuk menghapus atau menghilangkan password file pdf. Saya sudah mencoba tools ini dan sangat ampuh.

Cara penggunaanya sangat mudah. Anda tinggal open file pdf yang ada passwordnya. Kemudian PDF Password Remover akan menghapus passowrd file pdf-nya dan membuat file pdf yang passwordnya sudah dibuang. 

Karena  PDF Password Remover yang saya berikan adalah versi full, maka anda harus menjalankan keygennya terlebih dahulu. Caranya : Jalankan Keygen yang sudah anda download dan generate code lalu paste untuk mengaktivasi PDF Password Remover. Sangat mudah.

Anda tertarik? Silahkan didownload dan semoga bermanfaat!
Sumber : http://asaborneo.blogspot.com/2011/03/download-pdf-password-remover-full.html
READ MORE - DOWNLOAD PDF PASSWORD REMOVER FULL TERBARU SOFTWARE UNTUK MENGHAPUS PASSWORD FILE PDF

Membuat Backup System Windows 7 Tanpa Ghost

Thursday, February 17, 2011

Pernahkah teman-teman mengalami kejadian harddisk error, atau system terkena virus hingga harus di install ulang ? Jika pernah apa yg kalian lakukan, apakah melakukan install ulang atau me-restore kembali system yg teman-teman punya ?

Jika yg lebih suka melakukan install ulang mungkin masalah hdd error atau terkena virus bukan masalah yg memusingkan, namun untuk yg tidak memiliki waktu, keterbatasan backup driver, software, atau mungkin memiliki masalah license / aktivasi, hal-hal seperti ini merupakan masalah yg memusingkan. Ada solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut, yaitu dengan cara membuat backup system yg telah di-install, misalnya menggunakan program seperti Norton Ghost. Dengan Ghost kita dapat me-restore kembali system yg telah kita install tanpa harus melakukan install ulang segala macam driver maupun software.

Pada Windows 7 terdapat fitur yg sangat bermanfaat, yaitu Backup and Restore Center yg ada pada Control Panel. Fitur ini memiliki 2 fungsi utama yg sangat membantu kita dalam melakukan backup maupun restore system. Fungsi pertama adalah backup system, dengan melakukan backup system secara teratur, kita memiliki keuntungan apabila terdapat masalah pada system, backup yg kita lakukan dapat mengembalikan settingan system kembali seperti saat kita melakukan backup, misal anda melakukan backup pada tanggal 18 Juni 2010, lalu dua hari kemudian system anda bermasalah akibat virus atau salah melakukan instalasi program, maka kita dapat dengan mudah mengembalikan settingan system kembali pada tanggal 18 Juni 2010 menggunakan file backup.

Fungsi kedua dari Backup and Restore Center adalah melakukan backup system dengan cara membuat system image, yaitu membackup system secara keseluruhan, dan membuat imagenya. Kegunaan dari image ini kita dapat melakukan instalasi Windows 7 pada perangkat yg sama, tanpa harus menginstall ulang driver maupun software dan segala macam settingan yg telah kita buat sebelumnya.

Berikut adalah langkah-langkah melakukan backup system pada Windows 7, maupun me-restorenya ;


Gambar 1. Backup and Restore Center

Pertama anda harus membuka Control Panel lalu memilih Backup and Restore Center (Gambar 1). Pada jendela Backup and Restore di sebelah kiri atas ada pilihan Create a system image & Create a system repair disc, pada kolom sebelah kanan ada pilihan untuk melakukan Back up menggunakan tombol Back up now.


Gambar 2. Proses pemilihan backup

Pilihlah Create a system image untuk melakukan backup system secara keseluruhan dan membuat file imagenya. Pada saat anda melakukan backup system, anda akan ditanyakan tempat untuk menyimpan file image, lebih baik anda siapkan harddisk external yg masih memiliki kapasitas sebesar kapasitas drive c: anda, misal drive c: anda adalah 20Gb, berarti anda harus memiliki kapasitas paling tidak sebesar 21Gb. Setelah memilih tempat untuk menyimpan file image, proses pembuatan backup akan berlangsung, tunggulah sampai selesai. Ketika proses pembuatan image telah selesai, anda akan ditanya apakah anda ingin membuat System Repair Disk. Fungsi System Repair Disk adalah sebagai Boot Disk, ketika komputer anda Booting menggunakan System Repair Disk, disinilah anda akan ditanya mengenai file image yg telah anda buat. Secara garis besar fungsi System Repair Disk adalah fitur untuk memilih file image dan me-restorenya sehingga komputer kembali ke keadaan semula sebelum terjadi kerusakan system. "Creating a System Repair Disk", untuk membuatnya anda harus menyiapkan satu keping DVD Blank, DVD inilah nantinya yg akan menjadi Media Booting komputer anda. Setelah anda memasukan DVD Blank tersebut, Creating a System Repair Disk akan memilih sendiri drive DVD anda (gambar 3), yg harus anda lakukan hanya klik next hingga proses pembuatan System Repair Disk selesai.


Gambar 3. Creating a System Repair Disk
Setelah anda melakukan backup system dengan membuat system image juga membuat System Repair Disk, anda harus menyimpannya, jangan lupa untuk menandainya agar tidak hilang dan memudahkan anda mencarinya saat diperlukan.


Gambar 4. Tampilan pilihan System Recovery
Pada saatnya anda akan melakukan Restore system, silahkan anda lakukan Booting menggunakan System Repair Disk yg telah anda buat, dan jangan lupa pasang HDD tempat anda menyimpan file imagenya. Ketika System Repair Disk selesai di boot, akan keluar pilihan fitur (gambar 4). Anda tinggal memilih System Image Recovery, dan nanti program akan memilih sendiri drive yg terdapat file image, pastikan apakah benar file image tersebut ada pada drive yg dipilih, jika anda tidak yakin anda dapat memilihnya secara manual. Lanjutkan proses hingga selesai, ketika proses telah selesai Windows anda akan kembali seperti saat anda melakukan backup.

Selamat mencoba. Lebih baik mencegah daripada mengobati, lebih baik mempersiapkan backup sebelum terjadi masalah.
Sumber : http://kobebintang.blogspot.com/2010/06/membuat-backup-system-windows-7-tanpa.html
READ MORE - Membuat Backup System Windows 7 Tanpa Ghost

Mempartisi Harddisk Menggunakan Disk Management Pada Windows 7

Sunday, February 13, 2011

 

Pernakah anda membeli lattop / pc baru dengan System Operasi Windows 7 yang oleh teknisinya tidak membai partisinya. Sehingga suatu saat akan merepotkan kita mengamankan data pada saat windows harus di instal ulang. Hal yang sama di alami oleh kawan saya yang kebetulan baru berli lattop baru dan mau memisahkan antara file system dan data. Untungnya ketemu tulisan berikut :

Terkadang dan masih banyak teman-teman menggunakan aplikasi pihak lain dalam mem-partisi harddisk yang terpakai di PC/Laptop mereka. Pada seri Vista ataupun Windows 7, hal ini dapat kita lakukan dengan menggunakan Disk Management. Saat ini saya akan mencoba menunjukkan bagaimana membagi ruang pada harddisk laptop yang saya gunakan.
Untuk memulainya, anda dapat melalui ‘Control Panel\All Control Panel Items\Administrative Tools’ lalu pilih ‘Computer Management’.
atau langsung mengetikkan Disk Management pada tombol Start – Search Programs and Files (untuk Windows 7).
image
Lalu pilih ‘Create and Format Disk Partitions’.
Setelah itu akan tampak menu :
image
Skenario saat ini, saya akan mencoba membagi sedikit ruang pada drive F pada laptop saya.
Pada gambar diatas, terdapat 32.84 GB pada drive F.
dan saya akan mengambil 10 GB untuk drive baru yang akan saya bentuk.
Klik kanan pada drive yang ingin dibagi. Lalu pilih ‘Shrink Volume’.
image
Lalu, berikan nilai pada drive baru yang akan dibentuk (dalam MB). Saya memberi nilai 10 GB atau 10000 MB.
image
Klik ‘Shrink’.
Lalu akan terbentuk drive baru dengan volume 9.77 GB *system tidak full memberi ruang.
image
Nah langkah selanjutnya, klik kanan pada drive baru, lalu pilih ‘New Simple Volume’.
image
Klik ‘Next’
image
Berikan nilai pada ‘Simple Volume Size in MB’, lalu klik ‘Next’.
image
Nah, disini, anda dapat memberikan nama pada drive baru tersebut, silahkan memilih ‘Assign The Following Drive Letter’, saya memilih drive I saja.
image
Pada gambar diatas, format drive tersebut dengan memberi centang pada ‘Format This Volume With The Following Settings’. dan berikan file system (apakah menggunakan FAT32 atau NTFS) lalu berikan nilai DEFAULT pada Allocation Unit Size dan pada Volume Label anda dapat memberikan label sesuai keinginan anda. Lalu klik ‘Next’ dan ‘Finish’.
Lalu drive baru anda telah dibentuk.
image
Mudah bukan?
Sumber : http://mugi.or.id/blogs/kisman/archive/2010/05/02/mempartisi-harddisk-menggunakan-disk-management-pada-windows-7.aspx
READ MORE - Mempartisi Harddisk Menggunakan Disk Management Pada Windows 7

Fix desktop.ini Auto Open in Notepad on Boot Up in Windows 7 Build 7057

Pengguna Windows 7 mungkin telah mendapati hal sama yang saya alami. Notepad secara otomatis terbuka pada setiap startup sistem atau reboot. The Notepad akan terbuka desktop.ini dengan teks berikut:
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21787
Jelas, ini adalah 'bug' yang desktop.ini file telah keliru telah menempati posisi yang seharusnya tidak di tempati. Cara mengatasinya cukup mudah, hanya dengan menghapus dan menghapus desktop.ini dari folder Startup, yang aktif pada saat sistem operasi Windows di hidupkan.

Desktop.ini in Notepad Auto Open in Windows 7 Build 7057
Fix Windows 7 Build 7057 Notepad Auto Open Desktop.ini on Startup Bug
  1. Buka Windows Explorer, kemudian klik Organize -> Folder and Search Options.
  2. Aktifkan/Pilih View tab.
  3. Under “Hidden files and folders” tree, pilih Show hidden files, folders and drives.
  4. Uncheck Hide protected operating system files in order to be able to view the hidden desktop.ini file.
  5. Click OK when done.
  6. Setalah itu buka C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup folder, or alternatively, just type shell:common startup in Start Search and hit Enter.
  7. Hapus file desktop.ini file yang ada di dalam folder ini.
  8. Selanjutnya buka C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup folder, or alternatively, just type shell:startup in Start Search and hit Enter.
  9. Hapus file  desktop.ini di dalam folder ini.
  10. Bug telah diperbaiki, dan tidak akan muncul lagi Notepad dengan desktop.ini silahkan di restart.
Sumber : http://www.mydigitallife.info/2009/03/13/fix-desktopini-auto-open-in-notepad-on-boot-up-in-windows-7-build-7057/
READ MORE - Fix desktop.ini Auto Open in Notepad on Boot Up in Windows 7 Build 7057

Cara Instalasi Wireless Acer Aspire 4310

Thursday, February 10, 2011

Tulisan ini dikutip dari Blog tetangga kebetulan saya megalami hal yang sama : Cerita ini berdasar pengalaman pribadi. Ketika itu aku di suruh teman kerjaku untuk memperbaiki laptopnya yang terkena virus. Aku pun menyanggupinya, setelah ak cek system di laptop itu, ternyata sudah parah banget virusnya. Si laptop Acer Aspire 4310 milik temenku itu udah komplikasi virusnya, udah ak hilangin beberapa virus diantaranya, Sality, Maxtrok dan virus shalat. Namun sistem windows itu masih berjalan tidak normal, lambat (maklumlah procesornya cuma celeron). Akhirnya ak ambil keputusan untuk menginstal ulang system windows tersebut. Ak menginsatal Sistem Operasi XP dengan CD XP yang sudah ak inject driver SATA nya dengan N-lite. Untuk proses inject driver SATA di CD XP ini gak perlu ak jelasin disini.
Setelah selesai menginstal windows tersebut ak mengalami masalah dengan driver wireless Acer Aspire 4310. Awalnya aku instal driver Acer Aspire 4310 yang ak download dari websitenya. Tapi sesudah ak install malah ada informasi bahwa hardware wireless tersebut belum terinstall. Pusing jadinya… kenapa driver bawaan dari Acer Aspire 4310 sendiri gak suport. Akhirnya ak tanya-tanya di Om google, eh ternyata laptop Acer Aspire 4310 hanya diperuntukkan untuk windows Vista. Busyet… pikirku.. laptop dengan specifikasi seperti ini diharuskan dengan Sistem Operasi Vista?? Mana bisa kencang..
Kemudian atas saran dari artikel yang ak baca di google aku coba instal dengan driver Acer Aspire 4920, Eh ternyata juga tidak support. Lalu aku coba dengan Driver wireless Acer Aspire 3670, dan Acer tipe 47xx dan hasilnya adalah NOL.. sama saja masih error.
Akhirnya aku coba mendownload driver wireless Acer Aspire 3690, kemudian aku coba install. Eh ternyata berhasil, walaupun aneh cara mengoperasikannya. Ya.. aku bilang aneh karena jika indikator wirelessnya menyala itu artinya wireless tidak aktif, dan jika lampu indikatornya mati itu tandanya wireless itu dalam keadaan aktif.
Sumber : http://winangsit.wordpress.com/
READ MORE - Cara Instalasi Wireless Acer Aspire 4310

Membuat CD OS + SATA menggunakan nLite

Tuesday, February 8, 2011



Nlite
Setelah menelusiri tulisan tentang cara menginstall Notebook Acer Aspire 4310/4720, akhir ketemu juga. Untuk lebih detailnya, baik akan di uraikan satu persatu.

Pertama-tama siapkan sistem operasi Windows Xp, download nLite 1.41 + NET Framework 2.0 dan download sata driver.
Bagi yang kesulitan mencari SATA RAID silahkan download disini..!!!
Bagi yang ingin mendownload CD yang sudah jadi silahkan klik disini…!!!!
Cara membuat CD OS + SATA
  1. Setelah program nLite berhasil di download, lakukan proses instalasi. Jika berhasil silahkan klik icon nlite. Tekan tombol lanjut.
    Nlite
  2. Masukkan CD OS Windows Xp, cari lokasi CD OS Windows Xp dengan menekan browse. Tekan tombol lanjut.
    Nlite
  3. Untuk membuat bootable iso, pilih Driver dan Bootable ISO. Tekan Lanjut.
    Nlite
  4. Tekan lanjut, jikan ingin menyisipkan tekks silahkan klik sisipkan. Tekan tombol lanjut.
    Nlite
  5. Pilih Yes untuk memulai proses penerapan instalasi.
    Nlite 
    proses instalasi
    Nlite
    proses instalasi selesai. Tekan tombol lanjut.
    Nlite
  6. Klik tombol Buat ISO untuk membuat proses ISO.
    Nlite
    isikan nama file iso dan tempat untuk menyimpan iso. Tekan tombol save.
    Nlite
    proses membuat ISO
    Nlite
  7. Proses pembuatan CD OS + Sata menggunakan nLite selesai.
    Nlite
  8. Burn file iso yang telah dibuat menggunakan program pembakar (Nero atau yang lainnya)
Untuk proses menginstall jangan lupa merubah booting first cd rom di bios.
Sumber : http://tiptrik.dhaksa.web.id/tiptrik/20/11/2007/membuat-cd-os-sata-menggunakan-nlite/
READ MORE - Membuat CD OS + SATA menggunakan nLite

Islamic Clock - Allah Muhammad Round - Alhabib Islamic Web Service and Accessories

Monday, January 31, 2011

READ MORE - Islamic Clock - Allah Muhammad Round - Alhabib Islamic Web Service and Accessories

Cetak Label Undangan Excel 2007

Sunday, January 2, 2011

Tahun 2011 telah disambut dengan kembang api. Momen tahun baru ini mungkin banyak dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan yang baru terumasuk ada yang akan memulai kehidupan yang baru di pelaminan. Tapi kadang terkendala dengan mencetak label undangan, mudah-mudahan ini bisa membantu :
Siapkan kertas label yang akan ditempel di undangan
  1. Buka MS. Word 2007
  2. Klik Mailings
  3. Klik Labels hingga keluar tool baru
  4. Klik Option (Langkah 4 & 5 bisa di lewati dengan langsung klik Start Mail Merge | Labels)
  5. Tentukan merek label yang sudah di beli untuk dicetak (baca di plastik pembungkusnya) pada “Label vendors”
  6. Tentukan juga type kertas labelnya di “Product Number”
  7. Jika tidak menemukan setting yang pas dengan merek dan typenya silahkan klik Detail untuk melakukan setting secara manual
  8. Klik New Document (kalau kamu melalui langkah 1 &5) atau Ok (kalau kamu melalui Start Mail Merge)
  9. Akan muncul halaman baru dengan kotak-kotak sesuai setting label dan mulailah mengetik daftar undangannya.
  10. Semoga sukses.
READ MORE - Cetak Label Undangan Excel 2007